Donnerstag, 24. Mai 2012

Delicious Donnerstag

Veggispargelquiche




Zutaten

1 Packung Quicheteig
1 Bund Spargel
1 Bio Orange
etwas Butter
200g Creme Fraiche
3 Eier
80g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Muskatnuss

Zubereitung

Spargel schälen. Orange gründlich heiß waschen, die Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen. Den Spargel bis zur gewünschten Bissfestigkeit in einem Sud aus Wasser, etwas Salz, einer Prise Zucker, einem Teil der abgeriebenen Orangenschale und evtl. einem Stückchen Butter  blanchieren. Parmesan reiben. Bei Ober/Unterhitze den Backofen auf 180° vorheizen. Aus den Eiern, der Creme Fraiche, 2 EL Orangensaft, 40g Parmesan, dem gepressten Knoblauch, der restlichen Orangenschale und den Gewürzen einen Guss herstellen. Quicheteig in gebutterte Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den abgetropften Spargel dekorativ darauf verteilen und den Guss drüber gießen. Mit dem Rest des Parmesans bestreuen. Bei 180° C 30 - 40 Minuten Backen.