Samstag, 19. Mai 2012

Samstag, Zaterdag


sags am Samstag

steht für Zitate, Gedichte und Statements weiser Menschen, aber auch für Gedanken, die mir so durch den Kopf gehen.

salziger Samstag

unter dieser Rubrik gibt es herzhafte - also salzige - Rezepte, wie diesen Blumenkohlauflauf mit Fisch von meinem wohlschmeckenden Blog.


Zutaten
ca 400g Kabeljaufilet
ca. 400g  Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
1 EL Currypulver
Salz
1 Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 TL Harissa
200  ml Cocosmilch
3 Eier
etwas Honig
Salz, Pfeffer




Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Junge Kohlblätter beiseite legen. 
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffelstücke und Blumenkohlröschen im Dampfgarer weich kochen.
Zitronenschale abreiben, Zitrone filetieren und dabei den Saft auffangen.
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen und in Stücke schneiden.
Für den Guss: Knoblauch abziehen und pressen, Ingwer reiben. Knoblauch, Ingwer, Rest vom Zitronenabrieb, Harissa, Curry, Honig, Cocosmilch und  Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erst Kartoffeln, dann Fisch und zuletzt die Blumenkohlröschen in eine ofenfeste gefettete Form schichten.
Die Zitronenfilets zusammen mit den Kohlblättern darauf legen.
Guss drüber und ab in den Ofen.
Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.

schön wars Samstag

ist für Samstage reserviert, an denen mich ein "schön war die Zeit" überkommt.



Scherzkeks Samstag

Sachen zum Lachen und Kichern.